您当前的位置:bt365体育在线>>bt365要闻

bt365体育在线|bt365体育官方网站|bt365体育在线娱乐

            发布时间:2018-11-25

    

bt365政府网1124日讯(特约记者林朱辉 通讯员郭晶晶 钟玉莹)22日至23日,省政协主席毛万春率领调研组,继续深入我县七叉镇和王下乡围绕我县生态环境保护、脱贫攻坚、乡村振兴、旅游业发展等工作开展调研活动。

毛万春在七叉镇宝山村调研(钟玉莹摄)

毛万春在七叉镇宝山村调研(钟玉莹摄)

在县委书记黄金城,县政协主席陈家江等县领导的陪同下,调研组到七叉镇宝山村、霸王岭,王下乡三派村、浪论村、皇帝洞和十里画廊、洪水村等地开展调研。每到一处,毛万春都详细听取黄金城等县领导以及乡镇主要负责人对所在地的情况介绍,并提出了明确的指导要求。

毛万春在浪论村调研(钟玉莹摄)

浪论村村民为调研组唱黎族歌曲(钟玉莹摄)

在七叉镇宝山村,毛万春认真听取了七叉镇负责人关于宝山村美丽乡村建设的基本情况介绍,并详细了解当地脱贫攻坚、美丽乡村建设、旅游业发展等情况。毛万春对bt365高度重视生态保护工作表示肯定。他指出,bt365拥有良好的自然生态资源,具备山、海、林等自然景观,且生态基础底子好,有很大的提升空间,而七叉镇宝山村拥有如此良好的生态环境,更要践行好“绿水青山就是金山银山”的理念。希望bt365进一步提升生态文明建设站位,守住生态底线,以问题为导向,牢牢抓好生态文明建设,切实增强生态环境保护工作执行力。

关于进一步做好脱贫攻坚工作,毛万春强调,打好精准脱贫攻坚战要在治标、治本和保障上下功夫。各帮扶责任人要在思想和行动上高度重视,对贫困户的帮扶不能仅仅停留在统计、操演等方面,要深入群众家里了解他们真正存在的问题,帮助解决实际问题;要认识脱贫攻坚工作的复杂性,坚持发动群众,依靠群众,交给群众,相信群众,坚持以人民为中心的发展思想,让群众更有获得感;要结合实际情况,切实推动各项扶贫工作,做到真扶贫,扶真贫。

毛万春在皇帝洞调研(钟玉莹摄)

 

毛万春在十里画廊调研(钟玉莹摄)

 

在素有“海南小西藏”之称的王下乡,毛万春深入三派村、浪论村、皇帝洞和十里画廊、洪水村等地,就当地旅游业发展、脱贫攻坚工作、美丽乡村和生态环境建设等情况进行调研。毛万春强调,王下乡要牢固树立并切实践行“绿水青山就是金山银山”理念,因地制宜解决好农村污水处理问题,全面提升村民生活水平。在保护好青山绿水的同时,结合实际发展旅游业,促进农民增收,让贫困户早日脱贫。

毛万春调研洪水村船型屋(钟玉莹摄)

毛万春调研洪水村船型屋(钟玉莹摄)

毛万春还率领调研组到霸王岭生态保护区,考察调研热带雨林相关情况,并参观了树王、树神。

副县长陈业光、县政协副主席李世明陪同调研。

编辑:何传来

 


相关新闻