您当前的位置:bt365体育在线>>bt365要闻

bt365体育在线|bt365体育官方网站|bt365体育在线娱乐

            发布时间:2018-11-21

    

毛万春在乌烈镇美之泉火龙果基地调研(钟玉莹 摄)

bt365政府网1120讯(特约记者林朱辉通讯员符长雨 钟玉莹)19日,省政协主席毛万春带领调研组,继续深入我县乌烈、十月田、石碌等乡镇就bt365产业发展、文化教育及乡村振兴等工作开展调研活动。

毛万春在美之泉火龙果基地查看种植情况(钟玉莹 摄)

在县委副书记、县长林谟谐,县政协主席陈家江等县领导的陪同下,调研组先后到乌烈镇美之泉火龙果基地、十月田镇姜园村圣女果基地、十月田互联网小镇项目、石碌镇城北社区、bt365玉艺术馆、保突村黎族制陶馆等地开展调研。每到一处,毛万春都详细听取林谟谐、陈家江等县领导以及各单位、各企业主要负责人对项目情况的介绍,并提出了明确要求和指导意见。

 在乌烈镇美之泉火龙果基地,毛万春就基地目前面临的难题指出解决之道:一是扩展种植面积,让乡镇政府组织,让党支部操盘,农民变股民、资金变股金、资源变资产,成立合作社与公司结合,让公司和农民成为利益共同体,实现社会效益、经济效益、民生效益最大化。二是在建设用地问题上,要通过乡村振兴政策,把现有的农村房产资产通过民宿的形式进行改造和提升,让老百姓入股,让团队和游客住,做到既不占用基本农田,又能解决建设用地问题。三是要吸引有兴趣有实力的合作商,加大资金投入,通过扩大种植面积以及对乡村进行改造,不断提升综合效益达到共赢。四是县领导及乡镇相关负责人,要帮助企业解决建设过程中遇到的困难,为企业营造一流的营商环境。同时,希望企业在依法经营、守规诚信以及信守承诺上成为样板,通过良性互动,争取成为范例。

 

毛万春在十月田镇姜园村圣女果基地调研(钟玉莹摄)

毛万春在十月田互联网小镇项目调研(钟玉莹 摄)

在十月田镇姜园村圣女果基地,毛万春围绕怎么当好村党支部书记要求:作为村党支部书记要学会“三吃”,一是要吃亏,只有不怕吃亏,工作才能够往前推,要有奉献和牺牲精神,才能让百姓认可,真正当好村支部书记。第二是要吃力,既要能“吃体力”,全身心的投入到工作中,又要能“吃智力”,不断提升自己,联络各方优秀人士形成团队,组建智囊团帮助自己更好的开展工作。第三是要吃话,宰相肚里能撑船,要有大格局能容忍,吃各种各样的气话,才能真正当好领头的支部书记。

毛万春在保突村黎族制陶馆调研(钟玉莹 摄)

毛万春看望羊拜亮老人(钟玉莹 摄)

 在保突村黎族制陶馆,毛万春详细了解了保突村制陶发展史,并观看了保突村村民原汁原味的演出。毛万春指出,黎陶是个宝,怎样才能体现黎乡特色,最根本的是黎乡的文化,要好好珍惜。黎陶制作,环保最为重要,烧陶不能采用柴烧、煤烧,而应该采用煤气烧、天然气烧和电烧,否则环保不达标,技术就没有传承的价值。而陶土更不能乱采乱挖,应该集中采集收集,只有统一环保要求,统一工艺标准,统一用大师的水准来制陶,才能成为卖钱的钻石山。要形成系统的制陶模式,供销和生产通过合作社的形式,让每家每户都变成股民,资金变成股金,既达到了环保标准,又提高了工艺水准,利益均沾才能长久。毛万春指出,保突村是黎族村庄,拥有传统的黎族文化,因此在发展旅游产品的基础上,要引进有实力、有信用、有专业水准的大公司打造美丽乡村。要通过对标5A级景区的标准不断推进全域旅游,按照山海黎乡的水准将其作为样板打造,将民居改造成民宿,把黎陶制作的过程打造成为传统的黎陶工艺表演,让旅客有机会参与体验黎陶制作,通过旅游来带动当地经济,增加村民收入。

毛万春在石碌镇城北社区调研(钟玉莹 摄)

毛万春与城北社区志愿者亲切交谈(钟玉莹 摄)

毛万春在bt365玉艺术馆调研(钟玉莹 摄)

调研组还到城北社区、bt365玉艺术馆调研。

县政协副主席郭勇、李世明陪同调研。

编辑:钟玉莹


相关新闻