您当前的位置:bt365体育在线>>bt365要闻

bt365体育在线|bt365体育官方网站|bt365体育在线娱乐

            发布时间:2018-10-18

    

演讲现场(钟玉莹 摄

bt365政府网10月17日讯(特约记者林朱辉 通讯员钟玉莹)为充分发挥道德模范的典型示范引领作用,营造“做文明有礼海南人”主题活动氛围,推动社会文明大行动深入开展,昨天上午,由县委宣传部、文明办共同开展的道德模范巡回宣讲活动第一站走进昌化中心学校

“急人之急,帮人之苦,忧人之忧,救人之危,以帮助别人为快乐,这是人际交往中的一种高尚行为。”在宣讲现场,第六届海南省道德模范、2017“感动bt365”十大人物王辉甲以“助人为乐--做一个合格小公民”为题,用身边的事例及浅显易懂的语言为昌化中心学校的孩子们带来一场引发深思,激发助人为乐精神的演讲。听完演讲后,孩子们纷纷表示,要努力学习雷锋精神,努力向身边的道德模范学习,在自律、自强、自信的过程中实现高尚的人生追求。

王辉甲在宣讲(钟玉莹 摄

“今天的演讲让我明白了助人为乐的‘乐’的真正含义。从今天起,我会从身边的点滴小事做起,尽自己的能力去帮助需要帮助的人。”昌化中心学校五年级学生李璟佳说。

“学生通过与先进模范人物面对面交流,更深地唤起他们敬模范、学模范的意识。”昌化中心学校校长文标表示,县委宣传部、县文明办及昌化镇政府组织“道德模范”到校演讲,引导广大师生修身立德、刻苦学习,活动非常有意义。他希望同学们要以此为契机,学习先进,崇尚美德,弘扬正气,树立正确的人生观、价值观、道德观。

精彩的宣讲引来学生掌声不断(钟玉莹 摄

了解,开展道德模范巡回宣讲旨在充分发挥道德模范的榜样作用,推动公民道德建设深入发展,使道德模范的精神境界和先进事迹成为广大群众的内在追求和自觉行动,为海南自贸区(港)及“山海黎乡大花园”建设提供强大精神动力和道德支撑。活动还将陆续组织豹爱芳等道德模范到学校、社区开展巡回宣讲。

编辑:陈家漠


相关新闻