您当前的位置:bt365体育在线>>bt365要闻

bt365体育在线|bt365体育官方网站|bt365体育在线娱乐

            发布时间:2018-10-18

    

bt365政府网10月17日讯(特约记者林朱辉 通讯员符长雨何顺彪)16下午,由省人大常委会委员、环资工委主任叶振兴领的省人大常委会调研组到bt365,对我县城镇内河(湖)水污染治理三年专项行动方案完成情况进行检查,并对农村饮用水水源地保护情况进行实地调研。

调研组在县委书记黄金城县人大常委会主任何顺劲等县领导的陪同下,到雪古丽生态牧业种养基地了解生态种养、养殖污水排放、设备设施等情况并先后到石碌镇环城东路、环城西路、内环一路桥段,十月田镇山竹沟水库水源地保护区实地查看,检查城镇内河(湖)水污染治理三年专项行动方案完成情况,同时对农村饮用水水源地保护情况进行专题调研。

调研组指出,bt365各项水污染防治工作虽取得一定的成效,但面临的形势依然十分严峻。水污染防治不仅是关乎经济社会发展全局的大事,也是事关改善民生的大事,bt365各有关部门要围绕生态环境改善目标,不断提高水资源保护意识,以环境保护作为发展的前提,在下一步的工作中要注重水污染防治的整体规划,关注重点减排工程的建设,加强污染治理和环境监管,确保水资源环境持续向好改善。

调研组要求,要继续大力推进东海河、保梅河环境综合治理项目建设,加强对各乡镇河长制工作的监督指导,加快推进饮用水水源保护区的规范化建设,加强水源周边生活污水、垃圾及畜禽养殖废弃物的处置,综合防治农药化肥等方面的污染情况,严格实施水质达标方案,形成水源地保护的长效机制。

县领导叶华杰、陈国斌及县人大农经工委、水务局、生态环保局、农业局、城管局、城投公司等单位负责人陪同调研。

编辑:陈家漠


相关新闻