您当前的位置:bt365体育在线>>bt365要闻

bt365体育在线|bt365体育官方网站|bt365体育在线娱乐

            发布时间:2018-10-17

    

 

 

消费扶贫活动现场(陈家漠 

bt365政府网10月17日讯(特约记者林朱辉 通讯员陈家漠)“今天卖出16只鸡,1600元!’‘今天卖了16瓶糯米酒,得了960元!’‘今天的香蕉也收入300多元!’......”在水头村委会的“爱心消费扶贫市集”上,各家贫困户和村民满脸欣喜地打着“算盘”,相互告知今天卖出的农产品和所得的收入。

 

张继友和陈国斌共同为水头村“爱心消费扶贫市集”开市(陈家漠 

 

 

消费扶贫活动现场(陈家漠 

记者在活动现场上了解到,村里的贫困户和村民听说今天海南经贸职业技术学院(以下简称海经贸)要在村委会“开市”,早早就携带自家生产的农产品前来赶集。这里展销的有土鸡、鹅、糯米酒、农家米、香蕉、黑甘蔗等12种优质农产品。海经贸党委书记张继友副县长陈国斌共同为水头村“爱心消费扶贫市集”开市后,他们和县政协副主席、石碌镇委书记郭勇带头开展“以购代捐”消费扶贫活动,并现场购买了土鸡、农家米等扶贫产品,海经贸教职工石碌镇和村委会党员干部水头村结对帮扶责任人及前来参观的群众也踊跃参与,购买了贫困户和村民展销的农产品一个小时后,现场的展品几乎抢购一空。据介绍,今天在现场购买的农产品,海经贸将帮忙放到网上进行推销,消费者可以在线上下单,购买自己喜欢的产品。

 

 

“采购‘消费扶贫爱心鸡’”款项交接仪式现场(陈家漠 

2018年10 月17 日是我国第5 个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日为积极贯彻落实省打赢脱贫攻坚战指挥部关于“消费扶贫”的号召和省教育厅脱贫攻坚有关部署今天上午,海经贸除了在石碌镇水头村委会开展“以购代捐”消费扶贫活动外,还举办了“采购‘消费扶贫爱心鸡’”款项交接仪式、召开百亩百香果种植示范基地项目洽谈会、开展“一对一”帮扶农资农技进农户和国家扶贫政策入户宣传活动及举行优质火龙果品鉴暨三度农业助力产业扶贫推介会等活动,全面动员全院教职员工,深入开展扶贫日活动,以消费扶贫和定点扶贫为重点,宣传中央、省脱贫攻坚政策和先进典型案例,进一步激发贫困户的内生动力,增强他们脱贫致富奔小康的信心和决心,为全省打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。

编辑:钟玉莹


相关新闻