您当前的位置:bt365体育在线>>bt365要闻

bt365体育在线|bt365体育官方网站|bt365体育在线娱乐

            发布时间:2018-10-16

    

bt365政府网10月16日讯(特约记者林朱辉 通讯员钟潇虹 陈家漠)15上午,bt365县民政局会议室召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员会。会议旨在贯彻落实《国务院办公厅关于做好退役军人和其他抚对象信息采集工作的通知》和《海南省民政厅关于印发〈海南省退役军人和其他抚对象信息采集工作方案〉的函》精神,扎实做好县信息采集工作确保全县退役军人和其他优抚对象信息采集工作如期完成

会议我县退役军人和其他优抚对象信息采集工作进行了安排部署

会议强调,各乡镇相关单位要提高政治站位,充分认识做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的重要意义认真学习领会,全面把握退役军人和其他优抚对象信息采集工作的特点要求迅速行动,扎实推进退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

会议指出,做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作是新时代退役军人管理、服务和保障的基石,是一项重要的的政治任务各单位要认真贯彻落实党中央、国务院关于做好退役军人工作的决策部署,紧紧围绕服务海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设、服务国防和驻县军警部队现代化建设,不断提高退役军人服务管理工作水平,完成好这项信息采集工作,为建设“山海黎乡大花园”和实现新时代改革强军目标做出新的应有的贡献。

据了解本次信息采集对象为bt365户籍的退役军人烈士遗属因公牺牲病故军人遗属现役军人家属等退役军人事务部门服务管理的所有相关人员,采集内容主要包括退役军人和其他优抚对象的个人身份信息,政治面貌、对象类别、基本生活状况等。信息采集工作将分两个阶段组织实施。第一阶段以摸清对象身份等基础信息为主,建立各类对象信息档案,力争在今年底前完成;第二阶段以信息交叉比对、校核、充实为,全面摸清各类对象综合情況,力争5月1前完成。

副县长林书斌及相关乡镇部门单位负责人参加会议。

编辑:何顺彪


相关新闻