您当前的位置:bt365体育在线>>bt365要闻

bt365体育在线|bt365体育官方网站|bt365体育在线娱乐

            发布时间:2018-10-09

    

推动海南宣传思想工作不断强起来

—一论学习贯彻全省宣传思想工作会议精神

本报评论员

凝聚思想共识,汇聚发展合力。10月8日召开的全省宣传思想工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神和习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面总结了近年来我省宣传思想工作取得的重要成就,并对今后的工作进行了系统部署。此次会议的召开,对我们开创新时代宣传思想工作新局面,加快推进海南全面深化改革开放,争创新时代中国特色社会主义生动范例具有重大意义。

伟大实践催生伟大理论,伟大理论指导伟大实践。近年来,在习总书记亲自谋划、亲自推动、亲自部署下,宣传思想战线正本清源的任务取得了重大成效。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,海南的宣传思想工作取得了历史性的成就、发生了根本性的变化。各级党委政府对意识形态工作、对宣传思想工作形成了前所未有的重视,宣传干部队伍的素质和形象整体得到大幅提升,为我们在新时代推动宣传思想工作不断强起来奠定了信心和底气。

越是在发展的重要时期,越要凝聚精神的力量。当前,海南正处于决战决胜脱贫攻坚和全面小康,全面深化改革开放、稳步建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,加快建设美好新海南的关键时期,对宣传思想工作提出了新的更高要求。面对紧迫的形势、崇高的使命,我们迫切需要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,积极贯彻落实党中央和习总书记关于宣传思想工作“强起来”的重大战略部署,奋力开创海南宣传思想工作新局面。

推动海南宣传思想工作不断强起来,要深刻学习领会习总书记关于宣传思想工作的重要思想。习总书记“8·21”重要讲话,是新形势下做好党的宣传思想工作的纲领性文献,是推动党的宣传思想文化事业改革创新发展的行动指南。推动新时代宣传思想工作迈上新台阶,必须把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,按照习总书记关于宣传思想工作的新部署新要求,积极行动起来,努力担负起新时代宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,不折不扣把讲话精神贯彻好、落实好。

推动海南宣传思想工作不断强起来,要坚持问题导向,守正创新,围绕发展大局做好重点工作。经过5年多来的努力,宣传思想战线进入了守正创新的重要阶段。在新阶段做好宣传思想工作,必须坚持问题导向、需求导向,结合中央巡视反馈问题整改,围绕海南发展大局,以“九个坚持”为遵循,不断提高宣传思想工作的质量和水平。宣传战线要善于在服务大局中主动寻标、对标,找准坐标,把落实习总书记“8·21”重要讲话精神与学懂弄通做实习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神结合起来,通过有效引导把全省人民的思想和行动统一到海南全面深化改革开放的火热实践上来。

推动海南宣传思想工作不断强起来,关键在党,关键在人,必须加强党的全面领导。我们要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,认真落实中央巡视问题整改,确保宣传思想工作的正确方向。一方面,结合正在开展的“勇当先锋,做好表率”活动,坚持不懈抓好作风建设;另一方面,围绕脚力、眼力、脑力、笔力“四力”建设,不断提升宣传思想干部能力水平,切实打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

知常明变者赢,守正创新者进。新时代宣传思想工作的大政方针、目标任务已经明确。面对新形势、新情况、新问题,只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以饱满的精神状态、强烈的责任担当,积极贯彻落实好习总书记关于宣传思想工作的重要思想和省委的决策部署,就一定能够克服困难,不断向前,开创宣传思想工作新局面,为推动全面深化改革开放、加快建设美好新海南提供坚强思想保证和强大精神力量。

来源:海南日报 编辑:何传来


相关新闻