您当前的位置:bt365>>bt365体育在线要闻

bt365体育在线|bt365体育官方网站|bt365体育在线娱乐

            发布时间:2018-10-02

    

bt365体育在线政府网102日讯(特约记者林朱辉通讯员陈家漠)今天是国庆第二天,县委书记黄金城弃假扶贫,一大早就来到昌化镇旧县村、光田村、耐村等地,针对“四类对象”的危改工作推进情况进行调研指导。他强调,要高度重视,举一反三,压实责任,确保如期完成危改工作。

 

黄金城到旧县村郭位家调研危改情况(陈家漠 摄)

“现在我建新房了,放在以前连想都不敢想,真的非常感谢政府的关心和帮助!”看到黄金城一行的到来,旧县村的贫困户郭位千言万语难以言表,只有不停地、激动地在嘴里连说感谢。郭位的新房墙体已经砌完,工人们有的正在锯木板,有的在墙上钉木板,有的用木条支撑,各项工作有序进行,为新房封顶做了充分的准备。黄金城在得知郭位的新房这两天就可以封顶后,欣然祝贺他,并嘱咐他要趁天气好抓紧施工,尽快住上新房。

 

黄金城到旧县文继黄家调研危改情况(陈家漠 摄)

旧县村的低保户文继黄正在建新房,工人们正紧张的施工,有的推沙、有的和泥、有的砌墙……“家里还有谁和你一起住?平时都吃些什么?”黄金城在查看新房的建设情况后,走进文继黄家的厨房,打开存放食物的器具,并与他亲切地交谈,详细询问他的生活生产等情况,同时,叮嘱昌化镇和有关单位要多关心和帮助郭位解决生活上的实际困难,加快新房施工进度,争取早日让他住上新房。

 

新房施工现场(陈家漠 摄)

黄金城还分别到旧县村贫困户文继贤、低保户王昌儒,光田村贫困户钟兴特、低保户谢金海,耐村贫困户钟其标、双特户郭秀强等人家中进行实地查看,每到一户,黄金城都与他们亲切交谈,详细了解他们的生活生产情况,同时认真听取有关单位和施工方的汇报,详细询问危改推进情况及存在的问题。黄金城对昌化镇危改工作取得的成效表示肯定,并对县有关领导和县住建局制定的“日销项、周销户”的工作台账表示高度赞许,希望镇村干部及各有关单位继续努力。

 

黄金城到光田村钟兴特家调研危改情况(陈家漠 摄)

黄金城指出,bt365体育在线危改进度目前全省倒数第一,形势十分严峻,全县上下务必高度重视,认真对待,以问题为导向,举一反三,抓好整改。他强调五点要求:一是各有关单位要趁天气好,加快施工进度,派专人盯守施工现场,及时汇报施工情况,做到精细化管理。二是要进一步压实危改工作责任,调动一切可以调动的社会力量,保障每户的施工力量。三是在赶进度的同时,要确保施工质量,保证安全生产。四是各贫困户要懂得感恩,全力配合好各单位和施工方的有关工作,做好后勤保障。五是要倒排工期,抢时间,争分夺秒,白天没有完成的任务,晚上该加班的要加班,确保如期完成危改工作任务,让贫困户尽早入住,争取在全省危改进度排名有所上升。

 

黄金城到耐村郭秀强家调研危改情况(陈家漠 摄)

黄金城还特别强调,各中队长、驻村第一书记和帮扶责任人要切实增强危改工作责任感和紧迫感,把危改工作和脱贫攻坚工作结合起来,在做好各项基础工作的同时,全力以赴推进危改工作。

县人大常委会副主任黎吉维,副县长周开东及县委办、县住建局、县扶贫办及昌化镇相关负责人陪同调研。

编辑:何顺彪


相关新闻