您当前的位置:bt365体育在线>>bt365要闻

bt365体育在线|bt365体育官方网站|bt365体育在线娱乐

            发布时间:2018-09-25

    

bt365政府网925日讯(特约记者林朱辉 通讯员陈家漠)今天下午,bt365在县行政机关办公大楼二楼多功能会议室举办县委理论学习中心组(扩大)家风建设专题报告会,进一步贯彻落实习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,充分发掘和弘扬优良家风,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观、营造风清气正的党风政风、培育和谐纯正的民风。

 

报告会现场(陈家漠 摄)

报告会邀请原省社会科学界联合会党组书记、主席,省社会科学院院长,现省委第五巡视组组长张作荣作家风建设专题报告。

 

张作荣作专题报告(陈家漠 摄)

县委书记黄金城,县人大常委会主任何顺劲,县委副书记、县长林谟谐,县政协主席陈家江出席报告会。

 

黄金城出席报告会(陈家漠 摄)

 

何顺劲出席报告会(陈家漠摄)

县委常委、县纪委书记、县监委主任林琳主持报告会。

张作荣从诗词、楹联、典故、故事和家训中的家风建设等6个方面,引经据典,深入浅出,用通俗易懂的语言,为与会领导和干部详细阐述了家风建设的要义和要求,整场讲座酣畅淋漓、内涵丰富,让人回味无穷、受益匪浅,既让大家对中华优秀传统文化有了进一步的认识和了解,又能让大家更深刻的认识到家风建设的重要性和必要性。

 

林谟谐出席报告会(陈家漠 摄)

 

陈家江出席报告会(陈家漠 摄)

会议指出,培育优良家风对于党风政风建设具有积极作用。党的十八大以来,党将领导干部的家风建设摆在更加重要的位置,将“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”列入《中国共产党廉洁自律准则》。

 

林琳主持报告会(陈家漠 摄)

会议强调,良好家风是中华文明的璀璨明珠,是党长盛不衰的红色基因,大家要以此次报告会为契机,不断加强学习,时刻注重以严格的家风律己律人,时刻注重培育优良家风,以清正严明的家风要求自己、要求家人,带头抓好家风建设,做到家风正、作风淳、廉洁奉公,以优良家风推进党风政风民风的持续好转,努力营造风清气正的政治生态,为建设“山海黎乡大花园”作出积极贡献。

 

报告会现场(陈家漠 摄)

报告会后,与会领导干部认为,今天的家风建设专题报告会讲得非常深刻,收益良多,对家庭、家教、家风,对建设良好家风、培育家国情怀有了新的理解和认识。大家纷纷表示,要从自己做起,自觉搞好家风建设,积极营造纯正、良好的家风。

 

 

报告会现场(陈家漠 摄)

在家的县领导及各乡镇、各部门、各单位副科级以上干部和县机关办公大楼内各单位干部参加报告会。

编辑:何顺彪


相关新闻