您当前的位置:bt365体育在线>>bt365要闻

bt365体育在线|bt365体育官方网站|bt365体育在线娱乐

            发布时间:2017-12-13

    

 

黄金城调研江越农庄花卉基地(钟玉莹 摄)

bt365政府网12月12日讯(特约记者林朱辉  钟玉莹) 今天上午,县委书记黄金城深入十月田镇、海尾镇、乌烈镇实地调研我县农业产业发展情况。黄金城强调,各乡镇、各相关部门要不断创新农业生产方式、经营方式,充分发挥龙头企业、合作社、产业大户在产业发展中的示范引领作用,积极引导,努力将农业与共享农庄、全域旅游相结合,打造观光农业,不断推动我县农业转型升级。

黄金城查看海南美滋泉生态农业开发有限公司种植基地木瓜生长情况(钟玉莹 摄)

黄金城先后到十月田镇江越农庄、乌烈镇海南美滋泉生态农业开发有限公司种植基地、海尾镇雪茄种植基地、金麒麟开发有限公司哈密瓜种植基地,详细了解农庄、产业基地建设管理、市场价格与销售及产出效益等经营情况,询问企业、合作社带动贫困户发展情况,还深入田间地头,查看农作物长势,与农民详细交流了解民情民愿。黄金城还围绕如何推进我县农业产业升级及推进扶贫产业发展、探索建立利益链接机制、带动群众增收等方面与企业、专业合作社负责人进行了交流探讨,认真听取大家的意见建议。

黄金城查看海南美滋泉生态农业开发有限公司种植基地火龙果生长情况(钟玉莹 摄)

黄金城指出,产业发展是贫困群众实现脱贫致富的重要途径,各乡镇要因地制宜,发展壮大优势特色农业产业,以农业增收提升贫困群众收入。他指出,我县交通便利,工业较发达,旅游业后发优势明显,且受台风影响较小,农业产业发展具有明显优势,相关部门要抓住机遇,把准方向,努力将我县农业产业发展与共享农庄、全域旅游相结合,不断引进优秀人才和企业,创新农业发展模式,扩大优势产业发展规模。

黄金城查看雪茄基地烟叶(钟玉莹 摄)

黄金城到雪茄种植基地与农民亲切交谈(钟玉莹 摄)

黄金城强调,各农业企业要高标准、高质量加快基地建设,完善配套设施,严格按照质量标准精心开展农产品经营,切实提高农产品核心竞争力,努力把产业做大,品牌做亮;各相关乡镇和部门要深入研究政策,加大扶持力度,积极做好跟踪服务,全力保障农业企业发展,切实帮助企业解决好存在的困难和问题。各乡镇、各企业要发挥优势,拓宽思路,把握现代农业生态、效益、观光于一体的特点,大力发展特色化、标准化、品牌化、绿色化的现代农业,不断推动我县农业转型升级。

黄金城调研金麒麟开发有限公司哈密瓜基地(钟玉莹 摄)

金麒麟开发有限公司哈密瓜种植基地的农民在打包哈密瓜(钟玉莹 摄)

十月田镇、海尾镇、乌烈镇及县委办等相关部门、单位主要负责人陪同调研。

编辑:韩嘉芳

 

 

   

 

 

 


相关新闻